Ростов-на-Дону, БЦ «Лига Наций»
ул. Суворова, д. 91, эт. 5, оф. 5

Закрытый семинар АКГ «Гудвилл» и международной компании Consulco Ltd.

Закрытый семинар АКГ «Гудвилл» и международной компании Consulco Ltd.

Аудиторско-консалтинговая группа «Гудвилл» совместно с международной компанией Consulco Ltd. приглашаем собственников предприятий на закрытый семинар.
Тема: «Использование нерезидентных компаний для оптимизации налогов и защиты от рисков».

Семинар пройдет 29 мая 2007 года в ТПП.

9.30–10.00 - Регистрация

10.00 – 11.00 - Актуальность использования иностранной компании в современном бизнесе.

· Методы снижения рисков.

· Эффективность применения иностранных компаний для снижения налоговой нагрузки. Перечень основных вариантов применения.

11.00 – 12.00 - Практика применения компаний из различных юрисдикций (Кипр, Великобритания, Дания, Австрия, Нидерланды, Швейцария, Люксембург, Мальта) в российской коммерческой и инвестиционной деятельности.

12.00 – 12.30 - Сделки с недвижимостью.

· Защита от рейдерских атак.

· Инвестиции в приобретение недвижимости.

· Налоговое планирование при продаже и наследовании имущества.

12.30 – 13.30 - Кофе-брейк и ответы на вопросы



Иностранные компании (ИК) являются удобным инструментом ведения бизнеса и имеют многоцелевое значение. Применение ИК укрупнено можно свести в три блока – сохранение активов (бизнеса), торговля, инвестирование. На практике иностранные компании чаще всего применяются комплексно, например, и для инвестирования и для сохранения активов.

Сохранение активов: Английская система права позволяет, используя институт траста, передать активы во владение и управление «номинальным» акционерам и директорам. В этом случае «настоящий» владелец (бенефициар) становится для третьих лиц, как бы «невидимым» скрытым владельцем, который владеет и управляет своей собственностью через номинальную структуру. Трастовое законодательство так же позволяет решить вопрос с передачей активов или доходов, полученных от использования этих активов в пользу третьих лиц, например по наследству. Для этого в трастовом соглашении оговариваются соответствующие условия, которые обязан выполнить управляющий трастом (трасти), в случае наступления заранее оговоренных событий. Например, в трастовом соглашении можно оговорить условие, о том, что часть доходов трастового фонда будет передано внукам, родившимся после 2010 года.

Частным случаем сохранения активов может служить перевод акций российской компании, владеющей недвижимостью, на ИК. В случае принятия решения о продаже недвижимого имущества, экономически целесообразно продать не само имущество, а, акции российской компании, находящиеся в собственности ИК, или саму ИК. В этом случае налоговая база, подлежащая учету и обложению, не возникает.

Применение ИК в торговых схемах сводится к включению этих компаний в цепочку экспортно-импортных операций и переносе с помощью соответствующего ценообразования центра прибыли на эту ИК, зарегистрированную в безналоговой территории.

Процедура инвестирования заключается в вводе и выводе денег (или имущества) на российскую компанию. Такие инвестиции осуществляются в виде оплаты уставного капитала и вывода дивидендов; в виде предоставления займов и вывода процентов; в виде передачи имущества в лизинг и выводе лизинговых платежей; в виде передачи в пользование патентов (товарных знаков) и выводе роялти.

Во всех описанных схемах необходимо использовать ИК, зарегистрированную в стране, имеющей Соглашение с РФ об избежании двойного налогообложения. Именно Соглашение позволит освободить (минимизировать) выплачиваемые доходы в пользу ИК от налога у источника выплаты.



Регистрация, вопросы экспертам и дополнительная информация по тел.: 299-36-15, 299-36-17