Ростов-на-Дону, БЦ «Лига Наций»
ул. Суворова, д. 91, эт. 5, оф. 5

Новое в законодательстве Ростовской области

Увеличена величина прожиточного минимума за I квартал 2020 года, установленная для оценки уровня жизни населения при разработке и реализации областных социальных программ, определения размера устанавливаемых на областном уровне социальных пособий, выплат и других видов социальной поддержки малоимущих жителей Ростовской области.

Прожиточный минимум установлен в размерах:

в расчете на душу населения - 10354 рубля;

для трудоспособного населения - 11011 рублей;

пенсионеров - 8394 рубля;

детей - 10839 рублей.

Постановление Правительства РО от 18.05.2020 N 438

Право на получение государственной услуги имеет один из родителей или иной законный представитель ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, проживающий на территории Ростовской области совместно с ребенком в семьях, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Ростовской области за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной выплаты.

В случае наличия в семье нескольких детей соответствующего возраста и гражданства право на государственную услугу возникает в отношении каждого ребенка.

Постановление минтруда Ростовской области от 24.04.2020 N 12

 

Получателем субсидии является сельскохозяйственный товаропроизводитель, включенный в Реестр получателей субсидий на возмещение части затрат на проведение уходных работ на виноградниках автохтонных сортов в плодоносящем возрасте.

Субсидированию подлежат затраты текущего и (или) отчетного финансовых годов на проведение уходных работ на виноградниках автохтонных сортов в плодоносящем возрасте по ставке на 1 га, но не более фактических затрат на проведенные работы (без учета НДС и транспортных расходов). Возмещению подлежат затраты, проведенные начиная с 2020 года. Утверждена формула расчета размера субсидии.

Заявка на предоставление субсидии с приложением необходимого комплекта документов может быть подана сельскохозяйственным товаропроизводителем в министерство сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области или в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Постановление Правительства РО от 18.05.2020 N 437